Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Ностальжи

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Вконтакте пошла мода на старые-старые фото с набережной. Я почесала репу, залезла в дайри-сообщество и подвисла. Выкладывать вконтакт мне лень, а сюда _временно_ покидаю. (А вообще, надо бы в свои фотоархивы залезть, там были волшебные фото Совушки.)

Итак, наш 2007 год...
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900458/
photo.qip.ru/users/polya-llu/2900447/
my.mail.ru/mail/raenno/photo/157 (да, я ошиблась, это именно 2007-й)
photo.qip.ru/users/river-dance/2920572/
www.diary.ru/~corason/?comments&postid=32132198
quay-dances.diary.ru/p33277439.htm
quay-dances.livejournal.com/5406.html
faget.gallery.ru/watch?a=b8j-zG9
quay-dances.diary.ru/p32682910.htm
photo.qip.ru/users/fertaria/2977450/
gallery.ru/watch?a=iXD-BlO



И просто пара прелестей с ДР Эланы - сказка о Красавице и Чудовище:
quay-dances.diary.ru/p36397507.htm
gallery.ru/watch?a=iXD-HrZ
quay-dances.diary.ru/p37012215.htm

@темы: культурная программа, картинки

14:59 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Итак, друзья, смертельный номер*!
24 сентября я устраиваю открытый квартирник! Все, кто давно хотел попасть на сказки, но смущался из-за странной системы антикафе или отсутствия личного приглашения в конвертике, могут прийти и послушать. Я не знаю, как мы будем рассаживаться. Я не знаю, понравится ли вам то, что вы услышите. Я не обещаю, что легко будет добыть чай и выстоять очередь в туалет.
Всё, что я могу гарантировать: максимальное количество посадочных мест, которое может предоставить моё маленькое хозяйство; чай и кофе для всех желающих; чёрную царапучую кошку; наивные сказки, которые я буду честно читать, пока моё горло или мои гости не скажут "довольно". Впрочем, перерывы будут - на те самые очереди =)

* Лучше, если я его всё-таки переживу, вы уж проследите, пожалуйста.

Группа вконтакте: vk.com/event35729766

@темы: культурная программа, сказочный город внутри

10:45 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Когда я была маленькая, родители были очень заняты: они пытались выжить и вырастить двух детей в условиях 80-х. И всё бы ничего, но это означало, что я должна быть самостоятельной, ответственной, да ещё и за братиком присматривать. Если я не знаю чего-то - это моя проблема. Если я не справилась - это моя проблема. Меня не жалели и не говорили, что всё пройдёт. Мне говорили, что я умная и способная.
Прошло очень много лет, прежде чем я обнаружила всякие занимательные вещи. Например, что если задавать вопросы людям, можно получить полезные ответы (а не направление к очередной энциклопедии). Если прямо попросить о помощи - тебе помогут (если ныть и намекать - не факт, телепатия всё ещё редкий талант в нашем мире). Если не тащить всё на себе, найдётся кто-нибудь добрый и куда более сильный, кто поможет, да ещё и получит удовольствие от того, что он, такой молодец, помог. И всё-таки мне трудно быть слабой, трудно вестись, трудно доверять.
Но вот смотрю я на фотографии этого лета и понимаю - что-то сдвинулось. Я стала позволять себе слабость, нежность, женственность. Не всегда (да, порой на набережной я всё ещё ору, как сержант на новобранцев), но изменения всё заметнее. Меня это радует. Может быть, пацанка-отличница однажды всё-таки станет женщиной?


@темы: тараканник, картинки

10:28 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Уже пару недель пребываю в растерянности. Время планировать сказки, а я традиционно не могу решить, проводить дома или в антикафе (или рыпнуться ещё куда-нибудь, но куда меня пустят с такой маленькой аудиторией?). Дома уютнее, комфортнее и никто посторонний не заходит чаю налить. В кафе/антикафе больше места. Притом мне за лето несколько человек не из ближнего круга написали с вопросом, когда сказки. Это означает, что будут свои плюс сколько-то чужих людей. Или не будут - это как повезёт.
Да, у нас есть дополнительный план, при выполнении которого можно сделать и уютные посиделки со сказками, и более формальный (в смысле - уплотнённый на всех доступных сидячих местах) квартирник. Но этот план требует согласования с небесной канцелярией, что довольно сложно, особенно в этом непредсказуемом году.
И чё делать-то? :crznope:

@темы: сказочный город внутри, вопрос

07:41 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Что нужно сделать, чтобы начать отличать "стопудов не вальс" от "очень похоже"? Переслушать все три с половиной тысячи треков, которые хранятся у меня на компьютере. Кажется, мозг просто от усталости стал понимать принцип.
Хотя что-то я всё ещё упускаю.

@темы: музыка, побежали

06:21 

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
пожалуйста, пусть это лечение будет не очень сложным и дорогостоящим.
всё сложится максимально хорошо и просто.

15:27 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Ах да, осенью будут традиционные сказки.
Те, кто есть вконтакте, могут поучаствовать в опросике на моей стене: vk.com/id3508141?w=wall3508141_2354%2Fall

@темы: сказочный город внутри, побежали

15:18 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Рассчитала финансовые планы на осень. Страшно.
Я хорошо считаю, когда вопрос касается математики, - и очень плохо, когда дело доходит до денег. По расчётам их хватает, но по факту вечно проваливаюсь в ямы из-за лишних и неразумных трат. Впрочем, это общая моя проблема: неумение расставлять приоритеты.
Зато если участвую во всём, что посчитала, то наконец похудею. На шоколадки в неприличных количествах и кафешки денег тупо не останется.

@темы: carpe diem

14:51 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Знакомые часто удивляются, почему я перестала ходить на танцы. Я часто отговариваюсь, что дела, или что не приглашают, с девочками при моей комплекции сложно, а кавалерить надоело. И это всё правда, но главная причина - убитый голеностоп, с которым танцевать тупо больно. Если починю - вернусь. Нет - увы.

14:20 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Вчера _внезапно_ начала перекраску рам на кухне... Дай-то боги, это не выльется в ремонт.
А всё так мирно начиналось...

07:09 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Люблю утренние подарки в виде выкладок фото. Думала, Юра опубликует очередной блок через неделю, а всё уже в эфире!
Правда, обидно: Юра пропустил наш кан-кан на набережной =(

@темы: carpe diem

01:06 

Средневековье: Возвращение или Любящая Инквизиция

~сэр_Макс~
Ни стыда, ни совести - ничего лишнего!
Я не знаю, как матерно переделать слово "мракобесие" чтобы оно начало хотя бы приближаться к описанию тех эмоций, которые я испытывал, читая это!
Средневековая инквизиция веками оттачивала искусство причинять боль людям, в том числе невинным, но кто бы тогда мог подумать, что в просвещенный XX-XXI век для этого не нужно будет инквизиции, а достаточно будет народной медицины при активной поддержке человеческого идиотизма!

14.08.2017 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

URL записи

Родителям из большинства описанных историй хочется напомнить, что прежде, чем пихать что-то в другого человека (особенно в ребенка), нужно попробовать самому (но об этом вспоминают в лучшем случае при приготовлении пищи). Но самое страшное, что немало историй, для которых и этот метод не поможет: люди искренне калечат детей тем же, чем и себя самих!

22:01 

_Оцелот_
От всех мечтаний воинов осталась лишь засохшая трава.(с)
Пусть уже все... хватит. Чтоб уже никогда никогда.

@темы: Личное

13:46 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Вообще - хочу играть в Средиземье. В эльфов. Доиграть персонажа с Дней в Эндорэ. Потому что мало. Потому что сидит в голове волшебная дева-дятел и хочет жить. Или хоть склеиться как-нибудь. Но вот как это осуществить?..

13:30 

*Лю*
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один (c) Джек-с-фонарём
Всё перебираю в голове воспоминания выходных.
Попытка Тора попонтоваться, провалившаяся при столкновении с Вакхом. Земляника. Рыжая и невероятно красивая Фрейя. Огромные, под 10 см в размахе, стрекозы. Горшочек лепрекона, который мы всё пытались отобрать. Оставшиеся после покоса соломинки, царапающие босые ноги. Кхал Смерть. Росчерки метеоритов на богатом звёздами небе. Отдыхающий Пан с флейтой в высокой, по колено, траве. Внутрикотиковые споры о том, кто круче: синие или красные. "Тополиный пух". Цензура от Одина. Знакомый-незнакомый Череповец. Суперсила - внимательное чтение табличек. Котики в стиральной машинке. Лисы, еноты и совы. Научные диспуты в темноте ночи. Сражение за постельное бельё.

Вчера приехала домой и завалилась спать, но сегодня нужно позвонить маме.
Так и представляю, как рассказываю обо всём этом, - и получаю очередное "Детский сад!". Моя жизнь сама по себе больше не ценится. Теперь родители хотят выполнения программы - замужества, детей. Моя бесконечная юность им кажется чуть ли не обидной - ведь я продолжаю играть до сих пор, даже будучи взрослой. И я уже не знаю, как с ними общаться.
На каком-то долбанном психологическом уровне я не могу справиться с естественным выполнением этой программы - и не хочу замуж ради замужества. Мне хочется жить, любить, радоваться окружающим людям и тому, что я делаю. Жить жизнью, а не планом, тем более чужим. Но живя именно так, я раз за разом наталкиваюсь на непонимание как родных, так и некоторых неисторичных друзей. Людей, которые для меня важны. Устала слышать, как плачет мой ангел из-за попыток всё-таки вывернуть себя и заставить себя хоть как-то соответствовать.

@темы: тараканник, культурная программа

10:56 

Доступ к записи ограничен

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Букет Незабудок

главная